Tibalah pada resep yang membuat saya terpana. Resep yang berseliweran di salah satu grup masak. Killer soft bread punya Victoria Bakes . Wah, keren bener ini resep. Hanya satu kali proofing dan hasilnya supperrr... Seratnya itu, lho!
Berhubung kepengin mengeksekusi. Dan konon yang pernah mengeksekusi meskipun tanpa whipped cream hasilnya tetep oke, baiklah saya beranikan mencoba. Di rumah memang lagi tidak ada stok whipped cream.
Bahan versi saya sebagai berikut:
1 butir telur
1 sachet susu bubuk full cream dicampur dengan 170 ml air
1 sdt ragi instan
Sejimpit garam
1,5 gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
300 gram terigu
2,5 sdm margarin
Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali margarin. Uleni sampai kalis elastis.
- Tambahkan margarin. Uleni hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi beberapa bulatan.
- Siapkan loyang yang telah disemir tipis margarin. Tata bulatan adonan. Istirahatkan sampai mengembang hampir dua kali lipat.
- Oven dengan suhu 170 derajat Celcius hingga matang. Membutuhkan waktu sekitar 45 menit.
- Saat masih panas, langsung oles permukaan roti dengan margarin.
Tanpa whipped cream pun tetap okeh. Alhamdulillah, sangat puas dengan resep Victoria ini.
Apa komentar si bungsu? Hhmm ... enaakk .... Dan tak pernah bertahan lama. Cepet ludess...
No comments:
Post a Comment