Wednesday, 12 July 2017

Pisang Nugget Ala Bosphorus Craft



Saat terasa jenuh dengan sederet kewajiban setiap hari, mulai dari urusan domestik hingga publik (walah), kita perlu lho me time. Agar hidup tetap berjalan dinamis, seluruh kewajiban bisa terlaksanakan dan pastinya passion pun bisa jalan. Sewing dan cooking adalah side of my life, tepatnya refreshing dari sederet daily activities itu tadi. Dijalani dengan enjoy dan sebisa mungkin bisa dirasakan manfaatnya oleh orang lain. Minimal bisa dirasakan oleh keluarga sendiri. 


Berawal dari nyari nanas untuk bikin selai dan ternyata stok di toko langganan kosong, daripada pulang dengan tangan hampa, ya sudah beli buah yang bisa diolah. Beli melon kesukaan anak-anak sama pisang raja. Mau dibuat pisang nugget. Resepnya ambil dari IG Bosphorus ya. Bisa dapat resep sekaligus kalo mau PO tas ataupun pouch bisa banget, lho (*ngiklan). Mari mampir ke Galeri Bosphorus



Bahan:

Pisang yang sudah matang (pakai pisang yang cocok untuk digoreng seperti pisang raja)
125 gram terigu
1 sdm maizena 
1 sdm gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
Air
Tepung nugget (bread crumps)

Cara membuat: 
1. Potong pisang menjadi beberapa bagian. Iris memanjang. 

2. Campur semua bahan, kecuali air dan pisang. Tambahkan sedikit demi sedikit air sampai diperoleh adonan basah yang cukup kental. 
3. Celupkan potongan pisang ke dalam adonan. Gulingkan dalam tepung nugget. Goreng dalam minyak yang cukup panas dan banyak. Gunakan api sedang. 
4. Angkat dan tiriskan.





Pisang nugget ini cukup simpel bikinnya. Krispi di luar dan moist di dalam. Cocok untuk bekal sekolah atau camilan di rumah. Menjadi salah satu list olahan nugget yang paling mudah dibuat. 


No comments:

Post a Comment