Varian nugget itu banyak banget lho. Tidak selalu ayam saja. Kemarin saya sudah bikin nugget pisang yang so simple itu. Kali ini juga simpel, tapi untuk lauk atau cemilan juga boleh kok. Buat variasi bekal ke sekolah juga oke. Kita coba bikin nugget tahu yang dicampur udang. Cepet banget bikinnya.
Bahan:
2 potong tahu
100 gram udang, kupas bersih dan haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 tangkai daun bawang, rajang halus
1 tangkai seledri, rajang halus
Sejimpit merica bubuk
1/2 sdt garam
Sejimpit gula pasir
50 gram tepung nugget (bread crumbs)
Cara membuat:
1. Haluskan tahu. Campur dengan udang dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tambahkan merica bubuk, garam, gula pasir, daun bawang, seledri. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
2. Ambil campuran tahu, bentuk bulat-bulat.
3. Gulingkan di atas tepung nugget (bread crumbs)
4. Panaskan minyak goreng di atas api sedang.
5. Goreng bola-bola tahu udang hingga berwarna kuning kecoklatan.
6. Angkat dan tiriskan.
Bola-bola tahu udang nugget ini sangat cocok disajikan selagi hangat. Bisa pula dicocol sama saus kesukaan. Kalau anak-anak saya langsung saja hap. Mereka tidak dibiasakan makan saus. Bisa pula disantap bersama nasi hangat. Hhmm... yummy ... yummy ...
No comments:
Post a Comment