Thursday, 21 January 2016

Serbat Blewah




Buah ini cocok banget dibuat serbat. Apalagi di saat cuaca tak menentu seperti sekarang. Seharusnya musim penghujan tapi panasnya seperti saat kemarau saja. Saya sebenarnya kurang begitu suka dengan blewah, tapi anak-anak ternyata suka. Meskipun dimakan langsung begitu saja. Mungkin kandungan airnya yang banyak itulah yang bikin disuka. Seger seperti melon atau semangka. Memang kaya air.

Karena nggak sempat dibikin macem-macem, yang simpel saja. Dibuat serbat. Praktis dan cepat bikinnya.

Bahan:
Daging buah blewah
Gula pasir
Air matang
Es batu

* Noted: ukurannya disesuaikan selera saja ya

Cara membuat:
1. Serut memanjang daging buah blewah. Sisihkan.
2. Larutkan gula ke dalam air matang. Masukkan serutan blewah. Aduk rata.
3. Tambahkan es batu.
4. Serbat blewah siap disajikan



Simpel banget ya? Tapi dijamin seger. Cocok disajikan saat siang hari atau menu berbuka puasa.

No comments:

Post a Comment