Es krim kelapa. Kebayang seger dan gurihnya, kan? Betul. Meskipun tingkat kelembutan belum mampu menandingi es krim dengan bahan utama whipped cream, namun es krim kelapa ini sensasi rasanya lebih kaya. Gurihnya itu yang bikin beda.
Bahan:
1 sdm maizena
200 ml air
100 gram gula pasir
100 ml santan kanil (bisa diganti santan kemasan)
Cara membuat:
- Larutkan maizena dengan air. Tambahkan gula pasir. Didihkan di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan mengental.
- Segera campur dengan santal kanil. Kocok hingga rata. Dinginkan.
- Masukkan ke dalam freezer hingga mulai terbentuk kristal es. Hancurkan dengan garpu. Bekukan kembali. Ketika mulai terbentuk kristal es lagi, hancurkan dengan garpu. Ulangi proses ini 3-4 kali agar tekstur es lebih lembut.
- Bekukan di freezer dalam wadah tertutup.
- Es krim kelapa siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment