Monday, 2 November 2015

Chicken Wings Krispi

Sudah lama bereksperimen membuat ayam krispi seperti yang ada di iklan itu. Versi ini lumayan saya suka karena tak perlu lagi mengoven. Kriuk-kriuknya juga lumayan awet dan ada kriting-kritingnya sedikit meskipun tanpa bahan pengembang maupun telur. Kemarin sudah bikin, hari ini ditodong bikin lagi sama anak-anak. Buat sarapan dan bekal ke sekolah.



Bahan:
1/4 kg sayap ayam
Minyak goreng
1 sdm margarin

Bahan untuk dilumurkan ke sayap ayam:
Merica bubuk
Ketumbar bubuk
Garam
Jeruk nipis

Pencelup:
2 sdm kanji
2 sdm terigu
5 sdm air
Merica bubuk
Ketumbar bubuk
Garam

Pelapis:
3 sdm terigu
2 sdm kanji
1 sdm maizena
Merica bubuk
Ketumbar bubuk
Garam

Cara membuat:
1. Lumuri sayap ayam dengan merica bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan perasan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit.
2. Aduk rata  bahan pencelup. Masukkan sayap ayam. Aduk rata. Diamkan di kulkas sekitar 15 menit.
3. Siapkan bahan pelapis. Masukkan ke dalam toples. Kocok sebentar hingga semua bahan pelapis tercampur rata. Masukkan semua sayap ayam ke dalam toples. Kocok kuat-kuat sehingga sayap ayam terbalut tepung dan membentuk sedikit keriting di ujung-ujungnya.
4. Panaskan minyak goreng. Setelah cukup panas, masukkan margarin dan sayap ayam. Goreng di atas api kecil agar matang sempurna sampai ke dalam.
5. Angkat dan tiriskan.
6. Sayap ayam siap dihindangkan.


Menikmati ayam ini bisa sambil baca buku saya Islam Memuliakanmu Saudariku. Referensi bagi wanita muslimah. Buku ini sebagai penyejuk jiwa sekaligus motivator bagi para muslimah yang ingin sukses dunia-akhirat. Yuk, mari ...

.




No comments:

Post a Comment